您当前的位置:首页 >> 工作新闻
市不动产登记中心推行“领证短信通知”服务
发布日期:2017-03-08  访问量:

 

近日,市不动产登记中心推出领证短信通知便民服务举措:不动产登记事项进入缮证环节后,即发送短信告知申请人,方便申请人第一时间了解业务办理进程及结果。

虽然短信通知给我们增加了一定工作量,但却较好地缓解了市民等待领证的焦虑心情。市不动产登记中心主任曹英介绍说,统一、规范、详细的短信提示发证时间节点,减少了市民办理业务的诸多中间环节,也让窗口的工作效率更高。

近段时间以来,市不动产登记中心积极酝酿领证短信通知这一便民举措,主动与移动运营商、软件开发商对接合作,完善软件应用和信息共享及整合相关数据,为缮证完成后领证所需材料、流程和具体时间及时告知申请人提供了技术支撑。这样,既保障了服务对象的知情权,又提高了发证环节的效率,避免发生到期未领证件积压的现象。 (朱  瑾)