您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦
我市地理国情普查通过国家验收
发布日期:2016-08-31  访问量:
   本报讯(记者 陈晨)今天是“8·29全国测绘法宣传日”,昨天,市国土部门发布扬州测绘地理信息产业数据,2015年,我市测绘地理信息产业稳步增长约30%。测绘地理信息产业对于很多市民来说是比较陌生的,但是目前为止已经有了越来越多的运用,比如为百度、高德地图提供数据,比如提供个园何园瘦西湖的三维实景数据等。

    目前,我市共有测绘地理信息产业相关单位102家,包括销售测绘仪器、从事地理信息软件开发、咨询等。去年,我市全面启动地理国情普查,据了解,目前我市地理国情普查已通过国家验收。

    数字区县是国家数字城市体系的重要组成部分之一。我省地市级数字城市建设已基本完成,数字区县建设正在全面展开。我市下属高邮、宝应、仪征三个县市的建设工作今年要全面启动,其中高邮市作为试点城市之一,已进入立项调研论证阶段。