您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市区不动产抵押融资登记会议顺利召开
发布日期:2016-06-28  访问量:

623下午,我局召开了扬州市区不动产抵押融资登记工作会议。市人行、市银监局、全市24家银行、5家担保公司和公积金管理中心等相关部门负责人共65人参加了会议。

会上,邱民增处长介绍了市区不动产统一登记进展情况,夏青副处长具体介绍了预购商品房预告及抵押权预告登记、在建工程抵押登记、不动产抵押登记及注销登记的方法程序以及工作中需要银行、公积金管理中心、担保机构支持配合的事项。在提问环节,与会代表纷纷踊跃发言,气氛活跃,我局一一给予了解答。市人行信贷部唐波经理表示:实行不动产统一登记为银行创新抵押产品提供了新的契机,他要求银行系统要高度重视并合力推进不动产统一登记工作。最后,叶卫东副局长作了讲话。他指出:不动产统一登记是国务院的一项重大改革,这次的会议很有必要,既增进了银行与国土系统之间的了解,又通过学习增强了不动产抵押融资的风险防控意识,为下一步更好地服务企业抵押融资登记打下了基础。他要求:我们要继续与房管部门做好对接,想方设法缩减办理时间,提高办事效率;要创新工作思路,多地点开展业务受理,建立国土与银行系统 “银地微信群”,做到适时沟通对接,建立国土与银行系统的数据查询共享机制,更好地为社会服务。