您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政协召开民主评议市国土局工作会议
发布日期:2016-11-01  访问量:

1031,市政协召开民主评议市国土局工作会议,并实地视察荷花池地下停车场、市经济技术开发区中科半导体照明公司项目用地现场、江苏信息服务产业基地无围墙企业群和市民中心不动产登记窗口运行情况。市政协主席洪锦华,副市长闻道才,市政协党组副书记张跃进,市政协副主席杨明荣、王克胜、刘在銮、倪士俊,秘书长王骏等出席会议,市政协专题评议小组,相关民主党派负责人,市发改、规划、经信、建设、房管、城建控股集团负责人,市局领导班子成员及机关各处室(单位)负责人参加会议

      会议由市政协副主席杨明荣主持。周正权局长汇报了接受评议和近年来国土工作情况,市政协调研组通报了对市局评议情况,调研组及部分参会人员作补充发言。闻道才副市长充分肯定了市政协民主评议取得的成效,并就推进评议发现问题整改、全面提升国土资源管理水平提出具体要求。

      市政协主席洪锦华指出,土地资源作为重要的生产要素之一,是供给侧结构性改革的重点内容和基础工作。各层各级要深刻认识国土资源工作面临的新形势,坚持最严格的耕地保护和资源节约基本国策,加快转变国土资源管理职能,加快破解国土资源支撑保障难题,在三去一降一补上下功夫,在提高国土资源供给质量和效率上求实效,促进国土资源管理更好地融入全市经济社会发展大局,不断提高国土资源对社会经济发展的支撑保障能力。洪锦华强调,今后五年扬州十件大事对国土工作明确了新任务,国土部门要准确把握国土资源工作的新要求,积极主动服务中心、服务全局、服务百姓,积极稳妥地推进国土资源管理制度改革创新;要进一步提升土地节约集约利用水平,提高服务群众和服务发展的质量和效率,用法治思维推进依法行政和法治国土建设,切实推进国土资源管理工作上新水平;要驰而不息地抓好机关作风和干部队伍建设,促进各项工作在法制化、规范化、制度化轨道上运行。

会议结束前,周正权局长就认真贯彻会议精神和洪锦华主席、闻道才副市长要求,落细落实抓整改,推动国土资源工作取得新突破作表态发言。(办公室)