您当前的位置:首页 >> 图片新闻
国家土地督察南京局在我市开展例行督察外业抽查
发布日期:2017-05-29  访问量:

国家土地督察南京局在我市开展例行督察外业抽查

52526日,国家土地督察南京局在我市开展例行督察外业抽查并反馈相关情况。

25日,国家土地督察南京局程正平副专员带队,国家土地督察南京局、江苏省国土资源厅联合督察组一行5人赴高邮市,就审核发现的违法用地、补充耕地不实、闲置土地问题以及永久基本农田划定落地块、设标志等情况开展实地核查。

26日上午,督察组在扬州召开情况反馈会,听取市政府及高邮市、宝应县、江都区有关情况介绍,通报全市疑似违法用地审核情况,反馈高邮市实地核查情况,并提出整改要求。周正权局长主持情况反馈会,国家土地督察南京局程正平副专员,省国土资源厅吴震强副厅长,省国土资源执法监察总队刘爱民总队长,市政府何金发副市长,相关县(市、区)政府分管负责同志,市及相关县(市、区)农业、国土部门负责人参加会议。

会上,何金发副市长介绍了我市全域永久基本农田划定、全市例行督察发现问题清查整改等情况,高邮市、宝应县、江都区政府分管负责同志分别汇报了全域永久基本农田划定、例行督察发现问题清查整改、农村新产业新业态、钢铁煤炭等项目用地、征地补偿安置和社会保障落实等情况。程正平副专员通报了全市补充耕地、批而未供、供而不用、违法用地情况,并就扎实推进督察发现问题整改、加强新产业新业态用地监管、稳妥做好征地补偿和被征地农民社会保障提出具体要求。吴震强副厅长讲话中要求,扬州各级政府及国土等部门要站在全省高度、从大局出发,进一步提高认识、积极配合完成好例行督察工作;把握政策、正确处理。要加强相关政策学习领会,指导实际工作;积极整改,力争主动。要不等不靠,坚持标准,积极主动整改存在问题,确保在规定的时间内完成整改任务。(办公室)