您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市局举办“土地管理与调查研究”专题讲座
发布日期:2017-08-07  访问量:

市局举办“土地管理与调查研究”专题讲座

为了帮助全系统干部职工加深对土地管理调查研究的理性认识与创新运用,进一步拓宽观察视角、提升工作站位,83日,市局邀请到了原国家土地督察南京局巡视员、副局长顾龙友同志,就“土地管理与调查研究”为题作专题讲座。市局机关处室、直属单位全体人员和邗江、广陵、开发区、生态科技新城、瘦西湖5家分局的办公室主任及人事科长参加了本次讲座培训。

顾龙友局长长期在新闻单位和行政机关工作,其中任中国国土资源报社副总编辑、总编辑15年,2008年调到国家土地督察南京局工作,在巡视员兼副局长任上退休。目前,顾局长受聘于国土资源部咨询研究中心,主要参加国土资源课题研究和国土资源专题调研。在长期的工作实践中,顾龙友积累了丰富的调查研究经验,多篇调研报告获得姜大明部长等部领导的批示,被评为国土资源部优秀调研报告。

顾局长以“土地管理与调查研究”为题结合他多年的工作积累和丰富的调查研究的实践经验,紧密联系国土资源管理工作的实例,深入浅出、旁征博引,从土地管理与调查研究的功用、选题、调查、研究、文字、建议等六个方面,为全体参加讲座的人员上了一堂生动精彩的讲座。大家纷纷表示,顾局长的授课具有很强的指导性、针对性和可操作性,回去后要对今天的学习内容进一步加以消化吸收,总结提炼,用于指导工作实践。