您当前的位置:首页 >> 行业要闻
孙绍骋主持召开第四十一次部党组会
发布日期:2017-11-06  访问量:
11月2日,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第41次部党组会议,审议并原则通过《中共国土资源部党组关于加强新形势下督促检查工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  会议提出,督促检查工作是全面履行职责的重要环节,是推动重大决策部署落实的重要抓手,是促进科学决策、改进工作作风的重要途径。党中央高度重视,对新形势下党的督促检查工作作出了全面部署、提出了新的要求。《实施意见》充分体现了中央部署和新任务新要求,结合国土资源部实际进一步完善了相关工作制度,突出强调了提升督察工作效能,对确保党中央、国务院各项重大决策部署落地生根,推进部党组决策决定、重点工作任务的落实,不断提升国土资源管理和服务水平意义重大。

  会议提出,新形势下开展督促检查工作,要坚持围绕中心、突出重点。按照党的十九大作出的总体部署和安排,突出抓好党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实,重点抓好部党组的决策部署和重点工作任务的贯彻落实,着眼大局、盯住重点,扭住不放、一督到底。

  会议强调,要坚持加强统筹、分级负责。建立健全统筹协调、分级分层、协同配合的工作机制,一级抓一级,层层抓落实,形成“上下一盘棋”的大督查工作格局。要坚持真督实查、重在落实。深入基层一线督任务、查实情,针对工作推进落实中存在的问题,敢于较真碰硬,加强督促整改,确保落实到位。要坚持跟踪问效、强化问责。推动督促检查与绩效管理、土地督察等工作的有机结合,强化督促检查结果运用和责任追究,确保督查成效。

  会议还传达学习了中央有关会议精神,审议并通过了《2017年度绩效考核实施方案》,研究了三峡库区地质灾害防治工作指挥部管理关系调整等有关事宜。

  姜大明及其他部领导出席会议。部有关司局负责同志列席会议。