您当前的位置:首页 >> 交易指南
建设用地申请相关知识问答
发布日期:2008-11-29  访问量:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

(总第15期)

“城中村”改造工作领导小组办公室   20111111

 

陈扬副市长带队全面督查“城中村” 地块改造工作

 

117-9日,陈扬副市长利用两天半时间带领国土、监察、房管、建设等部门,分赴各区(管委会)对28个“城中村”的改造情况进行了督查,详细了解各地块目前面临的困难,并对下一步工作提出具体要求。

截至目前,28个地块已有15个地块启动实施,4个地块即将启动,共拆迁2586户村(居)民,拆迁量约81万平米。其中,7个地块已进入扫尾阶段:广陵区新农地块已拆769户村民,还剩7户村民,128户居民待安置房源落实后启动拆迁;太平地块已拆257户,还剩5户;汤汪花园一期已拆完,二期已拆109户,还剩21户;外滩地块已拆322户,还剩28户;维扬梅岭宦庄已拆46户,还剩6户;邗上五里林庄地块已拆34户,还剩2户;新盛七里甸东方红组地块已拆17户,仅剩1户。6个地块正在拆迁:广陵沙口已拆村民151户,250户居民因安置房源未落实未能开拆;维扬西湖司徒上庄组、花园组已拆628户,还剩80户;蜀岗西张庄已拆部分违章建筑;周赵庄已拆17户,还剩92户;汊河高桥王庄组已拆3户,还剩3户及部分企业。广陵谢庄、新农三组2个地块已发布拆迁通告,近日全面进场实施改造,广陵盛家庄、翟庄,开发区土坝、建后4个地块相关拆迁手续近期也可办结。

在听取了各地块进展情况的汇报后,陈扬副市长重点落实了市委、市政府一号文件确定的15个“城中村”改造地块,并针对每个地块存在的问题,提出了具体的协调解决方案。对下一阶段的改造工作,要求各区(管委会)狠抓重点,突破难点。认真梳理矛盾,超前谋划,做好方案论证,细致了解每户的实际情况,做到一户一策,一企一策;充实力量,过细地研究政策和解决方法,加大安置房建设力度,加快扫尾地块的推进力度,妥善处理好老百姓的安置问题。