您当前的位置:首页 >> 6.25土地日
第25个全国土地日宣传主题确定
发布日期:2015-05-13  访问量:

    记者近日从国土资源部办公厅了解到,今年全国“土地日”宣传主题确定为“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”。这是国土资源部连续第三年以“节约集约利用土地”为“土地日”主题开展系列宣传活动。

    据部办公厅有关负责人介绍,党的十八大和十八届三中全会提出要“节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变”,健全“土地节约集约使用制度”;近日,党中央、国务院刚刚印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》强调指出要“全面促进资源节约循环高效使用,推动资源利用方式根本转变”,“节约集约利用水、土地、矿产等资源”。深入开展“节约集约利用土地”主题宣传,有利于推动党中央、国务院关于严格土地管理重大决策的贯彻落实,有利于在全社会持续营造土地节约集约利用的良好氛围。

    这位负责人介绍,在开展全国“土地日”宣传活动期间,推进不动产统一登记制度将纳入“土地日”系列宣传之中。

    近期,部办公厅将围绕“土地日”活动主题,组织有关司局和单位拟定宣传方案、征集宣传口号,并向各地印发开展宣传周活动的有关通知,对“土地日”宣传作出部署。(中国国土资源报)