您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于受理申报地质灾害危险性评估单位丙级资质和地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理单位丙级资质的公告
发布日期:2017-08-09  访问量:

一是严把项目用地报批关。严格执行省市关于切实加强土地节约集约利用工作的通知精神,将用地指标向节能减排、低碳环保、民生项目倾斜;在注重项目规模的同时,根据产业结构调整方向,严格执行限制类、禁止类项目供地政策,对“两高一资”、产能过剩和重复建设项目一律不予供地,积极引导中小企业租用园区标准厂房或闲置厂房。二是严把闲置土地清理关。在全区深入开展闲置土地清理行动,摸清底数,分清类别,该调剂使用的依法调剂,该征收闲置费的足额收取,该依法收回的绝不手软,整合破产企业、“退二进三”企业、乡村集体企业闲置土地,通过深入内部挖潜、土地置换等方式盘活利用存量土地不少于400亩。三是严把用地批后监管关。在全面执行建设项目用地许可公示制的基础上,建立跟踪管理、竣工验收制度,对擅自改变用途、少批多占等违法违规行为及时制止,限期整改到位。四是严把土地利用效益关。充分利用广陵区服务业发展区域优势明显、发展潜力大的特点,通过发展“楼宇、会馆、月光”三大经济,优化经济发展模式,加快产业结构调整,破解土地资源要素制约。鼓励各园区充分利用“地上”和“地下”两大空间,加快楼宇建设,提高土地利用“亩产”。(吕德发)