您当前的位置:首页 >> 政策法规解读
2017年扬州市测绘地理信息质量监督检查结果公告
发布日期:2017-08-03  访问量:
为有效服务于全区经济社会科学发展、转型发展、跨越发展,维扬分局在坚持“严格规范管理、积极主动服务”主线基础上,深入开展“保耕地红线、保经济增长”行动,争增量、盘存量、提质量,多途径争取用地计划,多渠道拓展指标来源,千方百计地保增长促发展。
一是向上争取“增地”。加强对上沟通联系,争取尽可能多的用地计划;加强用地需求调研和现场服务办公,强化业务指导和政策把关,对符合“点供”和独立选址申报条件的项目,贴紧靠前、全程服务、滚动报批,缩小指标缺口;继续牵头组织“土地执法模范区”和“土地执法模范乡镇”创建,获得省、市相应的农用地指标奖励。
二是盘活存量“腾地”。探索建立资源利用激励约束机制,鼓励企业新上项目尽量利用存量土地。联合维扬经济开发区,加大存量土地盘活利用力度,综合运用经济、行政、法律手段,对闲置和低效利用土地实行盘活再利用,腾让更多土地保证更多更好项目落户。
三是整理置换“生地”。加强后备资源调查、挖掘潜在土地资源,通过组织开展土地复垦、土地开发整理、城乡建设用地增减挂钩,调增建设用地指标,确保不因土地指标短缺影响重大项目的落户和建设。(陈  荣)